目标8| 体面工作和经济增长

促进持久、包容和可持续经济增长,确保全民就业和体面工作

中大致力确保所有教职员能在安全、正向及具生产力的环境下工作。 我们通过创新项目为学生提供宝贵机会,发展专业知识及基本技能,培养他们成为未来领袖。 我们培养人才和促进经济可持续发展,为香港及其他地方塑造更美好的未来作出贡献。

于2022–23学年提供46个相关课程。

中大致力为员工提供安全及健康的工作环境,订立《工作安全政策》保障所有中大成员职业安全和健康,并提供职安健信息及培训课程,提高校内工作环境安全意识。

中大致力遵守《外判政策 》,规定各部门在有需要外判工作时,须审慎考虑外判方案,建立适当的机制以遴选及监察承办商的服务表现,确保工人得到公平待遇和合理薪酬。

提供跨境学习及工作体验

香港和深圳是大湾区的重点国际城市,其环球商贸、金融及创新科技领域的发展领先全球。 为培育优秀人才,中大将与香港中文大学(深圳) 携手合办全港首个让学生于两地校园修读的双主修课程 。 于四年修业期内,学生可弹性安排于两地校园各修读两年,以进行学习、研究及实地考察,更可于两地的顶尖机构实习。

培育年轻企业家

中大于2022年透过「MAKE a DASH创业计划 」培育13支初创团队,协助中大年轻创业家进驻大湾区的创新创业基地,并在内地城市发展初期业务。 此计划由粤港澳大湾区青年创业资助计划 资助,提供一对一配对创业导师,协助初创企业将创意概念转化为可持续的社会或商业契机,寻找商业投资合作机会。

经济适用的清洁能源

产业、创新与基础设施