目標8| 體面工作和經濟增長

促進持久、包容和可持續經濟增長,確保全民就業和體面工作

中大致力確保所有教職員能在安全、正向及具生產力的環境下工作。我們通過創新項目為學生提供寶貴機會,發展專業知識及基本技能,培養他們成為未來領袖。我們培養人才和促進經濟可持續發展,為香港及其他地方塑造更美好的未來作出貢獻。

於2022–23學年提供46個相關課程。

中大致力為員工提供安全及健康的工作環境,訂立《工作安全政策》保障所有中大成員職業安全和健康,並提供職安健資訊及培訓課程,提高校內工作環境安全意識。

中大致力遵守《外判政策》,規定各部門在有需要外判工作時,須審慎考慮外判方案,建立適當的機制以遴選及監察承辦商的服務表現,確保工人得到公平待遇和合理薪酬。

提供跨境學習及工作體驗

香港和深圳是大灣區的重點國際城市,其環球商貿、金融及創新科技領域的發展領先全球。為培育優秀人才,中大將與香港中文大學(深圳)攜手合辦全港首個讓學生於兩地校園修讀的雙主修課程。於四年修業期內,學生可彈性安排於兩地校園各修讀兩年,以進行學習、研究及實地考察,更可於兩地的頂尖機構實習。

培育年輕企業家

中大於2022年透過「MAKE a DASH創業計劃」培育13支初創團隊,協助中大年輕創業家進駐大灣區的創新創業基地,並在內地城市發展初期業務。此計劃由「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」資助,提供一對一配對創業導師,協助初創企業將創意概念轉化為可持續的社會或商業契機,尋找商業投資合作機會。

經濟適用的清潔能源

產業、創新與基礎設施